UM PROFESSOR

UM PROFESSOR

Para todos meus professores

Um professor pode acender a vela trêmula

Um sonhador pode fazer a carona da vida

Nos levar a algum lugar

Um professor pode ser o maior presente

Até a gente sair caminhando com passos firmes

Mesmo sem saber exatamente onde vai ser o desfile

Um professor pode ensinar com um sorriso

E com o não nas mãos

Nos mostra o erro antes dele chegar

Carona na vida a gente aprende com o olhar

Carona nos livros a gente aprende quando nos deixa

A escolha

O professor que a gente ama

A gente não esquece

O professor que a gente ama

A gente não se despede

E vamos depois ensinar o que se aprendeu

Afinal foi um reconhecimento, uma recordação

De jóias quase esquecidas

Leonardo Daniel

27/03/2010