CINCO MINUTOS

Cinco minutos, a mais, é o que eu preciso.

Se for o caso, atraso meu relógio.

Cinco minutos pode ser um tempo curto,

Mas pode ser tão intenso,

Que mal caberia na eternidade.

Olhando pra você,

Respirando o mesmo ar que você,

Quase posso ouvir meu coração bater.

Ele bate mais forte,

Parece que vai saltar.

Cinco minutos fazem a diferença.

Não menos que cinco minutos.

Nem um segundo a menos.

É de cinco minutos, a mais, que eu preciso.

E porque só cinco minutos?

Você há de me perguntar.

Porque sei que seu tempo ainda não é pra mim.

Quando for, enfim,

O relógio pode parar.

Jeronimo L. Madureira

19/08/2017.