LAGOA MUNDAÚ & APA DE SANTA RITA:
FAUNA E FLORA RICA
Tânia de Oliveira, (25/05/2017 - 15:35)

 

TE OLHO E TE EXALTO COMO POETA, Ó LAGOA LINDA!
E TE VEJO DESFILANDO EM MINHA TERRA DAS ALAGOAS,
COM SETE ILHAS E ÁGUAS QUE TE EMBELEZAM NOITE E DIA,
BANHANDO MACEIÓ, COQUEIRO SECO E SANTA LUZIA!

 
AMBIENTALISTAS, NATURALISTAS, ESTUDAM, PESQUISAM
TEUS ECOSSISTEMAS COM EMBASAMENTOS DE ECOLOGIA.
TENS CONTEÚDOS DE CIÊNCIAS BIOLÓGICAS E GEOGRAFIA,
SUBSIDIAS NOÇÕES DE SUSTENTABILIDADE E, AINDA, POESIA!

 
ESTÁS SITUADA DENTRO DA MAIOR ILHA LACUSTRE,
DA AMÉRICA DO SUL: NA BELA ILHA DE SANTA RITA
E DENTRO DE UMA UNIDADE DE CONSERVAÇÃO,
EXIGINDO SERES CUIDADA, JUNTO À TUA POPULAÇÃO!

 
FOSTES NOMEADA DE MUNDAÚ, NUMA BELA HOMENAGEM
DEVIDO ÀS ANTIGAS E GLORIOSAS NAÇÕES INDÍGENAS
CUJA ORIGEM NATIVA E LÍNGUA TUPI  FORAM DAQUI.
E ALIMENTAVAS À TODOS VIVENTES DO ENTORNO DE TI!

 
POR TU ESTARES SITUADA NA APA DE SANTA RITA,
TU A ABASTECES DE ÁGUA, FLORA E RICA FAUNA.
QUEM TE VÊ, QUEM TE ESTUDA OU TE CONHECE,
FICA SURPREENDIDO, E COMO POETA TE ENALTECE!

 
FORMAS COM A TUA IRMÃ, A BELA LAGOA MANGUABA,
O CELMM - BELO COMPLEXO ESTUARINO LAGUNAR
MUNDAÚ E MANGUABA. E MAIS OS MANGUEZAIS EM ANEXO,
QUE DEIXAM O VISITANTE TURISTA, ABSORTO, PERPLEXO!
 
 

Tânia de Oliveira
Enviado por Tânia de Oliveira em 12/08/2017
Reeditado em 13/08/2017
Código do texto: T6081529
Classificação de conteúdo: seguro