PLAGIANDO VÍNICIUS - SÃO SEBASTIÃO
(Poema do CLEMENTINO, poeta e músico de São Sebastião – SP/BR.)





 
Senão é como amar uma cidade comum, apenas linda.
E daí? Uma cidade tem que ter qualquer coisa além da beleza;
Qualquer coisa de triste que nos faça sentir saudade e chorar,
Quando dela estamos distantes sem uma data para lá voltar.
Um molejo de amor bem aflorado, sempre querendo nela estar;
Na certeza de ser um caiçara apaixonado por tão belo lugar.
São Sebastião é assim, toda amor. Feita para nela se viver e se amar.
A vida é arte do encontro, por isso ali sempre há encontros,
Posto que seja onde o verdadeiro amor esteja a nos esperar.
São Sebastião é assim, feita de amor e de perdão e onde está a paz.
Outra igual talvez até exista, mas só para os que nasceram por lá;
Em São Sebastião resume-se o mundo da luz de clarão de um lar.
Fazer samba não é contar piada
Quem faz samba assim é retardado
O bom samba é uma forma de oração;
Fazer samba estimula a esperança,
Com o samba a alegria se agiganta
Com o samba a estima se levanta
Este samba é de São Sebastião.









 
 
 
Nota do autor:
Escrevi este poema em homenagem à minha amada cidade, nele inserindo alguns pequenos trechos intercalados (como se parodiando) da letra da música SAMBA DA BÊNÇÃO da autoria de Vinícius de Moraes e Baden Power, apenas para dar ao mesmo uma ênfase poética ritmada. Como não consultei juridicamente o eventual comprometimento sobre direitos autorais, para que dúvidas não pairem deixo à disposição de quem de direito os eventuais créditos a eles inerentes, caso pleiteados; assim me eximindo de responsabilidades futuras.