Ode aos Poetas

Ode Aos Poetas

Oh Deus salve os Cavalheiros

Os últimos, os derradeiros

Cuja espada é a palavra

Que como enxada lavra

As mentes e os corações

Ferozes como os leões

Ou brandos como os cordeiros

São pastores, são obreiros

Sentidos e sentimentos

Escrevem seus pensamentos

Expondo as suas dores

Falando de seus amores

Suas lembranças e saudades

Espalham pelas cidades

As suas recordações

Em versos ou em canções

E o seu sagrado escudo

Que os protege de ser mudo

É o direito de falar

Indo rápido ou devagar

Vão cumprindo os seus destinos

São assim desde meninos

Aos pedaços ou inteiros

Deus salve estes cavaleiros.

A Todos os Poetas.

(Farias Israel-jan/2001-PE)

Farias Israel
Enviado por Farias Israel em 21/06/2017
Reeditado em 03/03/2018
Código do texto: T6033429
Classificação de conteúdo: seguro