O LOGOS VIEIRINO HOJE

«Ao Dr. Manuel Coelho»

O discurso é fluente em cada ideia

E o Logos se revela permanente,

Logrando o ingénuo fogo incandescente

Brotar de Vieira um repto qu´ incendeia.

O mundo, como o vemos, é panaceia

E o mais triste é que já ninguém consente

Vender a baixo preço a sua mente

Ficando a liberdade por “tuta-e-meia”…

Não estão sequer em causa os amores

E os direitos que moram em cada humano

Mas há um desprezo claro e desumano

Por toda a Natureza e seus valores.

Dizia o taumaturgo, olhando os homens,

Estes são muito piores do qu´ os corvos,

Mais traidores do qu´ os insensíveis polvos

E mais ruis que ferozes lobisomens.

O mundo que há é mundo de pouca fé,

E os homens se revestem de hipocrisia

E, no que ao Logos toca, há fantasia

Que transborda de tudo o que ele é…

E, ademais, com tais caminhos tortos

E co´ uma verborreia vazia e preta,

Parafraseando o nosso Santo lisboeta

Diria Cristo: “comei-vos uns aos outros!”

Frassino Machado

In ODIRONIAS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 24/05/2017
Código do texto: T6008079
Classificação de conteúdo: seguro