Ao Trabalhador

Toaremos cânticos os mais sublimes

Ao trabalhador de todas as gentes,

operários de todas as vinhas, se intime,

parceiros do criador, o onipotente.

Que não traz somente mãos calejadas,

Mas o espírito nobre, experimentado,

cravejado, amadurecido, assim pejado

do sereno do orvalho frio foi banhado.

a pele marcada pelos raios do sol a pino,

olheiras sombrias das noites sem dormir,

O suor na pele toca a alma e faz um hino.

Pois, cooperador da contínua criação, sois

O céu que a tudo assiste a ti vem aplaudir,

Os versos que lês, as estrelas a ti compôs.

Lindalva
Enviado por Lindalva em 26/04/2017
Reeditado em 27/04/2017
Código do texto: T5981634
Classificação de conteúdo: seguro