OH, NANISMO!
(versos dedicados ao audaz e mordaz Violeiro Mineiro Capiau, alter ego do nobre poeta José Carvalho Vilarinho)

TÁ NA PONTA DOS DEDOS
TÁ NA PALMA ...DA MÃO
O PRAZER VIRTUAL
DA COMUNICAÇÃO
TODO O CONHECIMENTO
TODA A INFORMAÇÃO
DISPONÍVEIS AO TOQUE
DIGITAL DA RAZÃO
 
TÁ À DISPOSIÇÃO
TÁ NO DIA A DIA
E O LIVRE-ARBÍTRIO
DITA A SERVENTIA,
OS MODOS DE USAR:
PARCIMÔNIA? MANIA?
PODE SER BABILÔNIA
OU UMA ALEXANDRIA

VAI DA MALEDICÊNCIA
AO AMOR, AMIZADE;
DA MAIS CRUEL MENTIRA
À MAIS PURA VERDADE;
DA MODÉSTIA, VALOR,
ÀS “SELFIES” DA VAIDADE;
DO MAIS EDIFICANTE
À PÓS-BANALIDADE

NO TEMPO DESPENDIDO
QUAL (O) CUSTO/BENIFÍCIO?
E HÁ NA ABSTINÊNCIA
RESIGNAÇÃO? SUPLÍCIO?
NAS REDES SOCIAIS:
GUERRA? PAZ? ARMISTÍCIO?
TÁ NAS MÃOS O CONTROLE:
É VIRTUDE OU VÍCIO?

(José Waldeck, 17/03/2017)
José Waldeck
Enviado por Tânia de Oliveira em 23/03/2017
Código do texto: T5950208
Classificação de conteúdo: seguro