A PEDRA DE DRUMMOND

A pedra de Drummond,

Não era pra ser contestada

Era pra ser entendida

Era pra ser declamada.

A pedra que Drummond escreveu

Não eram só problemas seus

Eram pedras daquela sociedade

Eram meus e teus.

A pedra de Drummond

Não é mera fantasia

É história de um olhar poético

É bela e séria poesia.

A pedra de Drummond

Não é só dele! É minha e tua

Não é de esquina e nem de rua

É Pedra bela, séria e nua.