"Versos para a bike"

Nos últimos três meses e meio, perdi 12 kg andando de bicicleta e modificando meus hábitos alimentares. Considerei esta uma vitória pessoal, que achei merecer alguns versos:

"Versos para a bike"

Magrela altiva,

Que encurta a distância;

Brincadeira esportiva;

Que devolve a infância!

Venço ladeiras eternas,

Desafios em desníveis;

Meus pulmões, minhas pernas,

São os teus combustíveis!

Quilômetros devorados,

Nas estradas vicinais;

Quilos eliminados,

Menos garfo, mais pedais!

Vento que acaricia,

Sob a luz matinal;

Equitação que vicia,

Sobre o cavalo de metal!

Às vezes, me sinto menino,

Outrora, sinto-me atleta;

Só sei que estou mais fino,

Obrigado, bicicleta!

* O Eldoradense