Cântaro Partido


 A laranja do vizinho é mais doce
É  sempre melhor a vida alheia
Mais  bonita é a sala da vizinha
Mas, quando conhecemos a cozinha,
Descobrimos como são feias
A mulher e a vida do vizinho

 
Por mais bonita que pareça
A mulher alheia. Esqueça!...
Na verdade, ela  é  feia
Nada mais do que uma sereia
Uma mulher completa na rua
E, em casa, apenas meia.


E me perguntas é espontâneo
O pranto, a lágrima que corre
Sabes bem que é passageiro
O amor que morre, antes de nascer
Momentâneo foi o meu querer
Mas... Doeu muito perder.