O Guapo

Num automóvel escuro

o guapo passou no centro

da cidade cinza,

de terno importado

e a alma sem medo

do destino.

Os olhos convidaram-me

para assistir aos filmes de

Win Wenders e Godard.

Entrou pelas ruas retas

estacionou na primeira

esquina e seguiu a pé

na rua do Metrô.

Consertei os monitores

do estação da Sé,

Vasculhei o mundo

e nada...

O guapo partiu num

voo fretado para Marte.

Resta-me seguir o exemplo

das senhoras da Galileia.

Fazer sacrifícios,

ficar de joelhos

e rezar.

II

Agora treino para sonhar

em cores. Quero as ruas

mais alegres.

Raimundo Lonato
Enviado por Raimundo Lonato em 20/08/2017
Reeditado em 22/08/2017
Código do texto: T6089634
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.