Minha Fascinação

De olhos postos em ti, não tens, amor,

outro nome a não ser " Fascinação ".

E feito uma Florbela, cega, vagueio,

e morro e renasço, em ti, meu astro,

mil vezes, no fulgor que me permeia

as veias e esse intrépido coração,

a te seguir, amor, pelos espaços

em que fulguram os teus olhos,

( meu mais puro, doce, e in- sano fascínio! )

* Levemente inspirada em Fanatismo, de Florbela Espanca.