"PÍNDAROS", "RAFAÉLICAS" E " EVANGELISTAS"

Como eu queria poder contar a minha estória...

Não aquela que todos sabem,

Mas aquela que somente eu e tu sabemos.

Uma estória que começou antes mesmo de nascermos,

E que hoje, já conta com 9.493 dias, 22 horas e 25 minutos,

Mas a contagem continua... Assim como a dor em nossas almas,

Que jamais cessou em nós.

Eu te amei loucamente...

Você me amou perdidamente...

E nos meus braços achou-se...

E frutificou... Conseguindo viver longe de mim...

Eu tenho morrido um pouco a cada dia,

E por mais eu que tenha buscado o beijo da morte,

Ela, a dama da foice, jamais veio colher-me,

"És dela! És dela... Não te levarei"!

E assim como uma velha oliveira fui vendo,

O tempo passar, dia após dia,

Uma noite insone após a outra,

Um cigarro depois de outro,

Um gole de porto após o outro...

Deixei de ser homem e virei árvore...

Uma oliveira velha que pensou jamais frutificara,

Vi uma cidade mudar ao meu redor mas nada mudou,

Eu ainda estou lá, gravando a canivete um amor que passou,

Mas que deixou dois prisioneiros e um Salvador,

Aquele que, um dia, nos libertará da culpa que não é nossa...

Da dor que a maldade, o ódio, o preconceito nos causou...

Ainda hoje me faço perguntas inúteis,

Coisas de "Píndaros" como eu e o Evangelista,

Que ficam sem respostas,

Coisas de românticas "Rafaélicas" como tu e o Evangelista...

A cada dia que passa,

Sinto-me mais e mais transpátrida,

"Homem, torna-te no que és"...

Ecoa dentro de mim!

Quero fugir...

Mas certa vez um homem sábio,

Felipe Grinner, meu "Chever", disse:

"Aonde você for poeta, seu eu-lirico irá também..."

Ficar...

Partir...

Partir...

Ficar...

O que a terra separa,

A abóboda celeste une...

O que o homem separa,

Deus une... Ou não.

Em um Campo Santo,

Arde Uma Mulher em Chamas,

E Sentado, Um Evangelista Pregará,

E queimará velhos papiros há muitos anos escritos,

E a verdade nós libertará...

Para partir...

Para ficara...

Para finalmente... Recomeçar.

ELIZIO GUSTAVO MIRANDA DOS SANTOS
Enviado por ELIZIO GUSTAVO MIRANDA DOS SANTOS em 21/06/2017
Código do texto: T6033912
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.