Futuro do Pretérito

Cantaria versos antigos

Escreveria odes à sua beleza

Felicitaria meus inimigos

Não sofreria de tanta tristeza

Desenharia teus belos cabelos

Seria eu teu professor

Teu poeta, teu conselheiro

Andaria perdido de amor

Aplaudiria teu sorriso frouxo

Te amaria da cabeça ao pé

Limparia as rugas do teu rosto

Seria a única mulher

Não haveria a solidão

Nem rotina indesejada

Só uma leve canção

Levando os desprazeres ao nada.