DONO DE MIM

Dono de pensamentos que não se pode controlar,

Dono de sentimentos que tomam rumos sem permissão,

Assim, aquele que pensa ser dono do mundo,

Por tantas vezes acaba sendo refém de si mesmo.

Controla o fogo, represa as águas,

Prevê tempestades e terremotos,

Mas um instante de sua vida

É um sopro que transforma certezas em dúvidas.

Vem, como vento nas tardes de verão,

Vem, me encontrar como a noite toma o dia,

Desejos que não conheciam mais nenhuma prisão,

E eu que me julgava tão dono de mim, contava os dias para ser seu.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 18/01/2017
Código do texto: T5886166
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.