Sobre Se Amar

É imperativo que se deve amar ao próximo como a si mesmo.

Portanto, fica subliminar a noção de que é necessário se amar primeiro.

Não mais e nem menos.

O que também é evidente é que, nem por força nem por pressão se deve impor o amor ao próximo e nem dele.

Amar é muito além de sentimento, como já foi dito, saber é mais do que sentir.

Amar é escolha. Escolher agir como se gostaria que agissem consigo mesmo.

Amar a si mesmo é primeiro escolher não sofrer imaturamente.

É primeiro saber que se é alguém importante pra outrem, ainda que não se tenha descoberto esse alguém.

Que se tem noção da profundidade de sua própria importância, pra si, pra os demais amores de si, ainda que pra alguém futuro, alguém esperado, mas acreditado.

Amar a si mesmo, sem egoísmos é a maior forma legítima de amor primeiro.

Ame-se mais.

Viva em paz.

Harlen Ribeiro
Enviado por Harlen Ribeiro em 18/01/2017
Reeditado em 18/01/2017
Código do texto: T5885684
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.