FAÇA AMOR, NÃO FAÇA A GUERRA // HAGA EL AMOR, Y NO LA GUERRA

FAÇA AMOR, NÃO FAÇA A GUERRA

Marcial Salaverry

Falo daquele amor pela humanidade,

que às almas dá felicidade...

Falo daquele amor sincero, quente,

que vem do interior da gente...

De gente que se considera gente,

e que vive em permanente

estado de amor.

É muito mais fácil e gostoso amar,

do que entregar-se ao ato de guerrear...

É muito mais gratificante fazer um carinho,

do que fazer da morte o seu caminho...

Por que a violência?

O amor é a verdadeira ciência...

Amar ao seu semelhante,

mas amar o bastante,

para jamais pensar em matá-lo...

Por que não ajudá-lo?

Temos que tirar do espírito a maldade,

e assim termos a felicidade

de poder para o céu olhar,

apenas pensando em amar,

e dizer, como que num aparte:

Amigão: Fiz a minha parte...

HAGA EL AMOR, Y NO LA GUERRA

Marcial Salaverry

Hablo de aquel amor por la humanidad,

que a las almas trae felicidad...

Hablo de aquel amor sincero, ardiente,

que viene del interior de la gente...

De gente que se considera gente,

y que vive en permanente

estado de amor.

Es mucho más fácil y exquisito amar,

qué entregarse al acto de guerrear...

Es mucho más gratificante hacer un cariño,

y no hacer de la muerte su camino...

Por qué la violencia?

El amor es la verdadera ciencia...

Amar a su semejante,

pero amarlo bastante,

para jamás pensar en matarlo...

Por qué no ayudarlo?

Tenemos que quitar del espíritu la maldad,

y así tenermos la felicidad

de poder para el cielo mirar,

sólo pensando en amar,

y decir, como que en uno aparte:

Amigón: Hice mi parte...

Marcial Salaverry
Enviado por Marcial Salaverry em 30/11/2016
Código do texto: T5839178
Classificação de conteúdo: seguro