Não abandone o seu jardim...

...se lá tiver plantada apenas uma flor
Esta, poderá sim embelezar todo jardim;
Cultive com todo seu cuidado, faça florir mais;
Se você tem um amigo, não considere pouco.
Que tem um amigo verdadeiro é feliz e rico, acredite!

Mantenha seu jardim arejado;
Livre de ervas daninhas,
Para que elas não sufoquem sua flor.
Preserve essa sua amizade
De conversas desagregadoras.
Elas vão conspirar e jogar contra vocês;
Depois, gerar intrigas e desconfianças!

Regue seu jardim todos os dias;
O que molha também limpa e nutre,
Revigora e faz secar novamente.
Faça tudo de novo, no outro dia;
Repita seus cuidados, nos outros dias que virão;
Diga também que o ama e que sente sua falta;
É muito importante e vai atrair bons fluídos!

Com sua atenção, vão se multiplicar, irão gerar brotos;
Se tornarão outras flores tão belas e vistosas;
Queira seus amigos sempre a seu lado;
Por perto, a dor ameniza e se esvai;
Estando pertos, serão mais fortes;
Discussões até existirão, fazem parte da vida;
Saberão entender um ao outro;
Vocês, e só vocês têm a chave da verdadeira amizade;
E a senha desse amor que os unem!