A MENINA DE GONÇALVES

Uma menina me ensinou

que havia uma estrada

naquela encruzilhada.

Ela roubou

meu nada.

Havia uma cidade

no fim daquele caminho.

Havia uma amizade.

Havia carinho.

Hoje existem fotos:

fatos e memórias.

Quem passa pela cidade

não sabe

das histórias,

museu que guarda

parte das almas.

E cada uma retorna

para buscar sua calma.

Como um livro

que eternamente recorda

cada passo.

Nada passa.