Amigo William

Amigo...

Não é bengala de apoio.

Amigo...

Não é cabide de arroio.

Amigo...

É o empurrão do coração.

Amigo...

É seu sorriso de emoção.

Amigo...

É o grito mais bravo e cruel.

Amigo...

É um verdadeiro Coronel.

Amigo...

É capaz de um tudo.

Amigo...

Ele te trás ao mundo.

Amigo...

É sensato e controlado.

Amigo...

Não deve ser enganado.

Quando temos um amigo...

Ganhamos um baú cheio de tesouros.

Quando um amigo temos...

Viramos piratas, xerifes e fortes touros.

Eu ganhei um amigo...

Não sei como ele está.

Ele ganhou uma amiga...

Não sabe como estou.

D'entre a interpretação e a reação...

A visão fez uma confusão.

Amigo...

Que nos faz voltar em sí.

Amigo...

Verdadeiro feito um chassi

Amigo...

Qual é forte e bravo, se necessário.

Amigo...

Singular, sensato, inerente e sábio.

Amigo...

Capaz de tudo, por nada à ganhar.

Amigo...

Alguém que é o tudo do sonhar.

Amigo...

Não briga com a gente eternamente.

Amigo...

Enxerga erros democraticamente.

Amigo...

Analisa, reage e não finge ser Deus com fervor.

Amigo...

Pede desculpas, obrigado, dá licença e por favor.

Amigos são educados...

Porque são racionais.

Então, muitas pessoas desejam um amigo...

E somente tem um amigo, quem é amigo.

Ao precisar de um Amigo...

Não busque quem lhe bajule e nem lhe faça a vítima.

Na verdade, um amigo...

Faz-te parar de chorar com uma seriedade legítima.

Um amigo de verdade...

Jamais passa a mão na sua cabeça.

Um amigo de verdade...

Não te deixa vir aos devaneios da crença.

Amigo, amigo e amigo...

Ele consegue com palavras rudes, enxugar as suas lágrimas.

Amigo, amigo e amigo...

Jamais usará as mãos, para lhe conformar.

Um amigo...

Te provoca a paciência.

Um amigo...

Te atinge com eficiência.

Um amigo...

Faz de tudo, até você se mexer.

Um amigo...

Te faz vencer obstáculos sem temer.

Amigo verdadeiro...

Provoca o seu ego até a coragem e a força.

Aquele que vem lhe confortar com o fracasso...

Este não é amigo, é o seu inimigo.

Aquele que gritas e provoca em ti a raiva do acaso...

Este não é inimigo, é o seu amigo.

Amigo...

É o William, qual faz falta para mim.

Erika Schmidt Gasbarro
Enviado por Erika Schmidt Gasbarro em 13/10/2017
Reeditado em 05/10/2019
Código do texto: T6141305
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.