A nossa melancolia

Encontrámo-nos os dois

Numa planície

Onde nada existia

A planície éramos nós

E

Melancolia

Era o vazio

Que a preenchia

Desejando

Sermos

E fazermos

Tudo

Um ao outro

Sabíamos

Que tal nunca mais aconteceria

Porque esse tempo já tinha passado

Esse tempo

Tinha sido ocupado

Pela nossa

Melancolia

Tendo-nos encontrado

Naquela tentativa

Que todas as pessoas fazem

Pelo menos uma vez na vida

De ressuscitar

O que o tempo

Fizera questão de sepultar

Momentos

Palavras

Sensações

Que com o tempo tinham deixado de fazer sentido

Mas que o mesmo tempo transformara em saudade

Miragem

Do ido

No presente

Miragem

Que nos fez isso querer tocar

Ilusões

Desfeitas

Quando nos voltámos a encontrar

Por isso

Nos olhámos apenas

Sem sentir

Aquela antiga Euforia

Nada fazendo

A não ser criar

A nossa última obra juntos

A nossa

Melancolia

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 29/04/2017
Reeditado em 29/04/2017
Código do texto: T5984981
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.