POEMA ABRAÇO AMIGO

Porque ando sem saber se fico ou se deixo, se abraço o mundo

ou se descanso do muito do que a vida quer de mim, hoje pensei

rosas murchando no chão molhado do meu sono.

Em transe dei por mim colhendo das flores néctar para oferecer-te

e embriaguei-me no doce perfume das flores que levam a lembrança do seu nome.

No mesmo buque, arranjei as flores da laranjeira e as flores da lima da Pérsia;

No mesmo buque, as sílabas verde clorofila de r.e.n.a.t.o.d.o.s.r.e.i.s.

cafezal, jacintos multicolores, crisântemos, flor baltazares perfumados.

Inebriei-me com o cheiro da cidreira macerada mesclado ao cheiro fresco do limão cravo.

Nos ares, o perfume do limão siciliano em flor e o olor das flores da bergamota

Nos ares madressilva do perfeito jasmim noturno, mesclado ao cheiro das rosas

que murchavam impensadas no chão molhado do meu sono, as rosas

a rosa... Das rosas a minha preferida é a aberta e pronta!

Banhei-me nesta essência de olíbano dos narcisos à beira dos riachos

a ponto de não mais distinguir em mim quem somos: pessoa ou flor?

A ponto de não mais saber se sou a mistura insensata de amizade,

sândalo e amor por todas as coisas criadas.

O tempo que é duro como o cerne da madeira de lei é implacável!

Certo de seu lugar, o tempo é como o cedro esguio de copa larga.

Por pensar no tanto que já andei sem saber se fico

ou se me deixo, se abraço o mundo ou se descanso

esqueci de colher nos aromas do desejo o tempero sonhado

pois que para preparar esse caldo de poesia feito abraço amigo

foi preciso aceitar o tempo da rosa que murcha no chão,

me sentir musgo do carvalho e ser do âmbar naco de vida almiscarado.

Acordei do breve sono mais leve porem faminta de abraço

do meu lado, escrita em poesia feito caldo de galinha misturada ao mel das flores

um pouco de chocolate com pimenta numa caneca de chá.

Acordei sabendo-me serena, sabendo o lugar da calma no mundo.

Meu coração explodiu polens de felicidade nesse abraçopoema

de profunda amizade no chão do sonho vívido.

E tudo ficara perfeito: a sala decorada, a cama arrumada e o silêncio nas ruas.

Hoje pensei rosas murchando mas acordei como flor que desabrochava

compreendi que há no mundo momentos em que ‘não existir’

cria universos e faz toda diferença.

Baltazar

Baltazar Gonçalves
Enviado por Baltazar Gonçalves em 23/03/2017
Reeditado em 23/03/2017
Código do texto: T5950064
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.