AMIGO

Amigo é força Divina!

Amigo. É força grandiosa

De amor sem descrição.

Tem ele a forma bondosa

De carinhosa paixão...

Amigo é amuleto mágico

Que põe fim na solidão!

Nos dias de nostalgia

Preenche o nosso vazio,

De confiança e esperança,

Nos alegra o coração...

Aquele que tem um amigo

Tem consigo um abrigo

De eterna gratidão...

Amigo é amor, é ternura,

É a bondosa companhia,

Que por Deus nos auxilia

E nos induz à direção.

É a mais forte criatura

Que tem a sinceridade,

De nos falar a verdade,

Em qualquer ocasião.

Sabemos que a vida é bela!

Que no fim dá tudo certo!

Mas o que seria dela

Sem um amigo por perto?

Se quiseres ter um amigo

Deves ter dele a confiança.

Aconselhá-lo do perigo,

Criar nele a esperança.

Amigos...

São de almas separadas,

Espiritualmente unidas.

Seguindo duas estradas,

Duas sinas percorridas.

Se alguém te perguntar,

Quanto custa um amigo?

Responda sem vacilar:

Avaliar eu não consigo!...

Não têm preços os amigos,

E ninguém pode comprá-los.

Faça deles o seu abrigo!

Também saiba abrigá-los...

Daniel Bueno
Enviado por Daniel Bueno em 20/01/2017
Código do texto: T5887588
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.