Negrinho do Pastoreio

Sai para alimentar os animais

ao amanhecer

tive uma visão que esqueço jamais,

era mais que um ser.

No campo, sentado num toco

vi Negrinho do pastoreio olhando

direto parta o morro,

corri para ver o que estava passando.

Lá embaixo do morro

avistei a cabrita dando cria,

já estava rodeando o corvo

era o que o negrinho me dizia.

Nasceu dois cabritinhos

que arrastei morro acima,

eram tão bonitinhos

que você nem imagina.

Acendi uma velinha

lá onde vi o negrinho do pastoreio

e é mais um na família

meu santinho milagreiro.

E todos os meus xerimbabos

o menino pastoreia,

são estes Santos amados

que nos ama, nos protege e nos rodeia.

Se eu falasse com o papa

de joelhos pediria

para por uma roupa,

e ele nu, não mais ficaria.

Pois me encho de tristeza

de ver a imagem nua

queria que fosse para a igreja,

tira-lo do meio da rua.

Eu acho uma humilhação

ao Negrinho do pastoreio

ó gaúcho, meu irmão,

ele é nosso Santo milagreiro.

DIANA LUIS
Enviado por DIANA LUIS em 23/10/2017
Código do texto: T6150939
Classificação de conteúdo: seguro