Os aromas de minha praça

Gilberto Carvalho Pereira, Fortaleza (CE), 19 de outubro de 2017

Meu olfato é deveras apurado

Sinto cheiros os mais agradáveis,

Emanações de flores a anunciar,

Perfumes intensos e saudáveis.

No exalar de flores brancas

Perfume de gardênia no ar,

Gardênias doces e francas

No meio ambiente a bailar.

Das brancas flores do jasmim

Também sai doce e intenso

Perfume, que deixa em mim

Estado de êxtase imenso.

Ao procurar me acalmar

Vou em busca das camélias

Seu perfume age a me domar

E eu me curvo sem represália.

De longe percebo as rosas

Em belo e majestoso canteiro

Cantadas em versos e prosas

Perfume que exala o dia inteiro.

Um passeio por minha praça

Pacifica a mente e eleva a alma

O sol me aconchega, me abraça

A sombra me ampara, me acalma.

Quando deixo minha praça

Carrego sempre um sorriso

Bem escancarado na face.

Espalhar alegria é preciso!

Gilberto Carvalho Pereira
Enviado por Gilberto Carvalho Pereira em 20/10/2017
Código do texto: T6148277
Classificação de conteúdo: seguro