PARA MANTER A ALMA JOVEM

PARA MANTER A ALMA JOVEM

Marcial Salaverry

Embora o corpo possa mostrar,

e até se desgastar,

com as marcas inexoráveis do tempo,

nosso espírito não deve acompanhá-lo...

Sabendo direcionar nosso pensamento,

poderemos evitar o tormento,

de um precoce envelhecimento

de nossa alma..

E a devemos defender com unhas e dentes,

não permitindo que o tempo leve

a juventude de nosso espírito...

Este não deve e não pode envelhecer...

Nunca devemos nos entregar à idade...

Assumi-la é uma coisa, entregar-se a ela é outra,

pois na verdade, só fica velho quem quer,

quem se entrega à idade, sem reagir sequer,

pois não se ama o suficiente para poder amar a vida...

É nesse amor que o espírito rejuvenesce,

e sentimos voltar toda aquela garra,

aquela vontade de viver,

e superar obstáculos, que tínhamos na mocidade...

Esse é o segredo para manter a juventude,

vivendo a vida em plenitude...

Sempre devemos ter alguma meta para atingir,

e nunca desistir da vida por causa da idade...

Marcial Salaverry
Enviado por Marcial Salaverry em 22/08/2017
Código do texto: T6091420
Classificação de conteúdo: seguro