A-PO-SEN-TA-DO-RIA QUEM DIRIA?

Pois é, está chegando o dia!

Assim mesmo,

como o separar das sílabas,

num ritmo,

onde a melodia,

ressoa beirando a alegria.

Que não é total,

por conta do salário

que amedronta,

e isso conta.

Mas vamos lá:

Tudo nessa vida passa...

Hoje eu percebi

que pra mim

passou também,

mas tudo bem,

estou quase feliz,

feliz sim senhor!

A minha aposentadoria chegou!

Estou cheia de planos

envolta a retalhos,

que quero costurar,

e realizar meus sonhos.

Aqueles, que sempre sonhei,

e não tinha tempo de concretizar.

Eu bem me lembro...

Agora tenho que aproveitar,

e haja trabalho!

Pois é!

Um dia desses

entre o revoar das garças a tardinha,

e o amanhecer escondido entre as brumas,

eu me vi de menina,

virar uma mulher.

Mas nada de senhora,

e nadica de nada,

de terceira idade,

ou idade melhor.

Sou ainda uma flor,

e cheia de poesia,

me divirto e faço sorrir.

Enfim, tinha que contar

esse meu momento,

notificar ao mundo inteiro,

que estou arrumando as malas,

me preparando,

para ser mais feliz.

Vera Jacobina

Vera Jacobina
Enviado por Vera Jacobina em 23/03/2017
Reeditado em 23/03/2017
Código do texto: T5949961
Classificação de conteúdo: seguro