ITAPETIM TERRA DOS CANTOS

ITAPETIM TERRA DOS CANTOS - João Nunes Ventura-01/2017

Sobre as pedras de flores

Ao astro sol do meio-dia,

Nascido assim da alegria

A cidade de luz se veste,

E como filho dessa terra

Meu sonho o meu canto,

O céu desdobra o manto

Noite clara azul celeste.

Ventos dóceis a visitam

Vem os aromas de flores,

Saudando os cantadores

Os repentistas do Pajeú,

Que retrata a sua história

E a felicidade do coração,

Que alento no meu sertão

Que maravilha o céu azul.

Itapetim terra dos cantos

E dos divinais trovadores,

O chão benzido de amores

E viu nascer a minha irmã,

Sem medo filha do sertão

Fulgura pavilhão de beleza,

E no capricho da natureza

Desperta a deusa da manhã.

Homenagem a Itapetim-PE, a cidade em que nasci, no sertão do pajeú em pernambuco.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 19/01/2017
Reeditado em 11/01/2018
Código do texto: T5887054
Classificação de conteúdo: seguro