SANTO ANTONIO ME DÁ UM AMOR!!!

HOJE SE COMEMORA

O DIA DE SANTO ANTONIO

E A MOÇADA DE TODO LUGAR

TENTA FAZER COM QUE O SANTO

LHE ARRANJE UM PRETENDENTE

ALGUÉM PRA SE ENAMORAR

MAS TAMBÉM PARA CASAR.

PRA QUE O SANTO LHE OBEDEÇA

USAM MUITOS ARTIFÍCIOS

UNS MOLHAM A SUA CABEÇA

PENDURANDO-LHE NUM POÇO

E AMEAÇAM NÃO TIRAR.

OUTROS ESCREVEM O NOME

EM PAPEIS E PÕE NUM BOLO

PRA TENTAR ADIVINHAR

O NOME DE QUEM SERÁ.

OUTRAS MAIS DESESPERADAS

ENFIAM NA BANANEIRA

A FACA É QUEM LHE DIRÁ

O NOME DO PRETENDENTE

COM QUEM IRÁ SE CASAR.

DESCASCANDO A LARANJA

RODAM A CASCA FALANDO

AS LETRAS ATÉ LASCAR.

E ASSIM A ÚLTIMA LETRA

SEU AMOR SE CHAMARÁ.

DUAS AGULHAS NA ÁGUA

EM UMA BACIA VIRGEM

SE ELAS SE GRUDAREM

O CASAMENTO SERÁ COM

O SUJEITO QUE ELA PENSOU.

MAS SE ELAS FICAREM LONGE

PODE PENSAR EM OUTRO AMOR.

E ASSIM EM MUITAS SIMPATIAS

NESTA NOITE SE FALOU.

SANTO ANTONIO NUNCA FALHA

EM NOS ARRANJAR UM AMOR

SÓ NÃO ENTENDO PORQUE MEU POVO

JÁ QUE ELE NUNCA SE CASOU.

Nilma Rosa Lima
Enviado por Nilma Rosa Lima em 13/06/2017
Reeditado em 04/12/2017
Código do texto: T6026149
Classificação de conteúdo: seguro