NAMORAR...
 
Hoje é dia dos namorados
donos dos sonhos mais alados.
Mas eu tanto me pergunto,
o que é mesmo namorar?
Quando a moda é “ficar”?
Eis na realidade o assunto...
 
O que sei é que esses seres
não medem os seus viveres.
São cegos, mudos e surdos.
E ainda bem que o são,
Pois, não haveria a doce ilusão
dos sentimentos mais absurdos.
 
Namorar é destino, obrigação...
E faz muito bem ao coração.
Namorar é um inferno gozoso,
disse-nos Drummond certo dia.
E para viver essa terna fantasia
não é nada trabalhoso...
 
Pois namorar não tem estilo;
não tem regras: isso ou aquilo.
Não depende de estado ou condição;
não tem nada de impuro.
Mesmo os beijos no escuro...
Não existem regras, convenção... 


( imagem: google)


Em homenagem aos namorados nesse dia dedicados aos mesmos fiz esse poema. Parabéns aos namorados do Recanto.



NAMORAR
 (réplica.)
O namorar só é perigoso
Se a gente se entregar,
Quanto mais é dengoso
Mais fácil de encantar
Mais ele fica gostoso
Faz o par se apaixonar.
 
Ruim é que se o namoro
Acaba no tal casamento,
Era livre, vem o decoro
Já começa vir tormento
A coisa vira desaforo,
E acaba em sofrimento.
 
E infeliz tem um papel
Vem cheio de obrigação,
Vira uma torre de babel
Traz junto a desilusão
Sobra só a cera do mel
Que gruda no coração.

Por isto vamos só namorar
É gostoso e faz muito bem.
Mas não me chame pra casar
Pois isto não nos convém
O namoro é fácil separar
Ninguém é dono de ninguém.
 
Trovador das Alterosas.
 
Trovador adorei essa réplica. Demais. Obrigada pela interação. Sobre o balde de água gelada. Hummm... Será?