DIA DA MATEMÁTICA - SOU A MATEMÁTICA

Sou de origem remota…

Vim do Latim!

E perpetuo pelos tempos…

Por eras sem fim!

Trabalho com números…

Trabalho com figuras…

Trabalho com símbolos…

Trabalho com alturas.

Ás vezes sou amada…

Em outras detestada...

Mas no seu cotidiano…

Sou sempre usada.

Conto e reconto...

Apresento e represento...

Uso letras e símbolos

E preciso de seu pensamento.

Sou capaz de te transformar…

Te tiro às vezes do sério.

Quando resolve me entender…

Resolvo todo mistério.

Quando ligo um ponto ao outro…

Formo uma reta...

Se reúno alguns pontos…

Torno-me um objeto

Você precisa me conhecer…

Viver um pouco a lógica!

Trabalho com sua mente…

Transformo em retórica!

Trabalho a partir de axiomas...

E sigo raciocínios lógicos!

Dou um apoio ao pensamento...

Quando te auxilio em códigos!

Analiso estruturas,

Magnitudes e grandezas

Vínculos das entidades abstratas

Sou mesmo uma beleza.

Detecto padrões…

Formulo conjecturas…

Estabeleço definições…

E inúmeras estruturas!

Trabalho com quantidades…

E também com construções…

Tenho finalidade prática…

E uso de medições.

Inúmeras atividades humanas…

Que você participa e exerce…

Tem fundamento em mim…

Até no que não lhe parece!

Uso de modelos…

Para cálculos desenvolver…

Sou sua companheira…

Ajudo a melhor viver!

Estou na engenharia…

E também na medicina…

Você me encontra…

Na música e na esquina!

Quando estuda números…

Estou na aritmética…

Quando o assunto é estruturas…

Estou na álgebra e na ética.

Estou na geometria…

Quando estuda segmento…

Encontra-me na estatística…

Quando faz levantamento!

Quando faz uma divisão…

Quando multiplica um fato…

Quando resolve uma expressão…

Eu me apresento no ato!

Importa salientar…

Que eu te sigo noite e dia,

Você me usa constantemente…

Então, por favor, me aprecia!!!

NEUZA DRUMOND
Enviado por NEUZA DRUMOND em 24/04/2017
Reeditado em 24/04/2017
Código do texto: T5979586
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.