PANEIRO DE LEMBRANÇAS

Ao poeta Severino Coelho Jr.

No debulhar da vasta história

Deste chão feito roseiral bendito

Trago na memoria do passado

O clamor de um vultoso grito

No emoldurado das lembranças

Adornado com o canto dos bugios

Braveja o sol flamejante da madrugada

Pintado com as tintas dos teus rios

Mesmo que o vento teime desfolhar

Os fechos das tuas lembranças

Saudemos os povos das aguas

Dos quais descendem tuas crianças

Louvemos aqui o fausto memorial

Dos teus pretéritos frutos de graças:

O aldeamento, a Freguesia e a Vila

Que não se podem jogar as traças

Com os olhos firmes no infinito

Entre os murmúrios de queixume

Vou plantando versos de esperança

Com a fragrância do teu perfume!

E quando o novo momento raiar

Trazendo as tuas pompas devidas

O povo fonteboense se rejubilará

Agradecendo as preces ouvidas!

* * *

Parabéns, Fonte Boa querida

328 de História (1689–2017)

328 anos de fundação (Fevereiro de 1689)

258 anos de sua Ascenção a categoria de Lugar (1759)

177 anos de elevação a categoria de Freguesia (1740)

126 anos de sua elevação a categoria de Vila (28 de Março de 1891)

79 anos de elevação a categoria de Cidade (31 de Março de 1938)

Eylan Lins
Enviado por Eylan Lins em 22/03/2017
Reeditado em 23/03/2017
Código do texto: T5948740
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.