Menina Leticia

LETÍCIA

Acorda menina minha, pois teu dia se avizinha,

O teu tempo já caminha em direção ao porvir.

Acorda menina amada, pois há luz lá na estrada,

como é longa a caminhada, sou o anjo que te conduz...

Por trás dos olhos teus,

Menina moça, moça menina,

quase criança ainda,

do maternal berço recém saída,

ao paternal porto confiou a vida,

um triste olhar se esconde,

um quê de esperança se espande,

por tras dos olhos teus...

A miríada dos raios nascentes,

pelas vertentes o teu caminhar,

Me faz lembrar dos dias primaveris,

Onde os colibris entre flores voejam,

e cortejam o teu despertar...

Letícia, meu anjo querido,

dos dias solertes, das brumas inertes,

que se desfazem ante teu feliz porte,

por mais que comporte teu jeito de ser,

Vê-se nascer, da vida um horizonte,

tão jovem como tu, radiante como tu,

vicejante como tu,

cheio de promessas como tu,

nesta tua primavera radiosa...

Letícia, minha Letícia,

Já viste o cipreste que se alevanta,

por trás da montanha, nas quebradas da vida,

Lá longe, adiante, num comovente fenecer?

Pois lá se encontra a primeva sabedoria,

Pois lá longe, adiante, um dia hás de chegar,

tendo tempo de cantar, todo o tempo para amar,

uma toda vida para se aliar ao remanso do vento leve,

que te leva para lá e que te leva para cá...

Letícia, querida Letícia,

nestas quinze primaveras dos teus dias,

As alegrias e fantasias concilias,

porque ainda não avalias o peso da lida,

da realidade e sonho, da paixão e do amor...

Passos firmes, pela vida caminhas,

Menina moça, ainda menina,

Estamos nós a te velar, a te admirar,

A nos encantar com as fadas do teu viver!...

Carlos Lira

clira
Enviado por clira em 19/03/2017
Código do texto: T5945995
Classificação de conteúdo: seguro