Neste dia de hoje, nós sertanejos
Comemoramos com muita alegria
A chuvada aqui no lugarejo
Cercado de muita pedraria
 
O calor, deveras intenso
Já um tanto insuportável
O sertanejo confiante no senso
Esperou o momento confortável
 
Agora com o clima ameno
Satisfeitos com o presente
Dormimos um sono sereno
E agradecemos grandemente
 
A abençoada e abundante chuva
Que caiu molhando nosso chão
O povo parecia formiga saúva
Espalhados pela rua com emoção!
 
Neste meu sertão de solo rachado
De gente em contínuo sofrimento
É tanta a fé com que o inverno é esperado...!
A chuva é para o sertanejo; linimento.