Poema: "Sonhos e ilusões"

"Sonhos e ilusões"

Quando estouram os espumantes,

Nascem promessas corriqueiras,

De que nada será como antes;

Superando velhas barreiras...

Surge uma nova meta,

Sob os fogos de artifício;

Um começo de dieta,

O abandono de um vício...

A busca pela cara metade,

O sucesso no vestibular;

A esperada maternidade,

A edificação de um lar...

Uma dívida quitada,

A compra de um automóvel;

Aquela viagem aguardada,

A aquisição de um imóvel...

Sonhos que vem e que vão,

Ao brindar das taças;

Inebriante ilusão,

Contagiando as massas...

Contagem regressiva,

Para o aguardado momento...

Mas com tanta expectativa,

Fizeste algum agradecimento?

* O Eldoradense