Ao MESTRE com carinho...

Este ser do livro, do saber, do ensinar

Que as nossas primeiras letras vêm formatar

É sábio que divide o que possui

Ao aprendizado contribui

Com amor, dedicação, coração

Sacerdote da verdade, abnegação

Ao pupilo a passagem da experiência

Os degraus da filosofia

As palavras, a escrita, a poesia

Do tempo, dos valores, da graduação

Obstinação incontida

Existência dividida

Com todos repartida

Que em nossa vida traz luz

Em nossa alma... “De truz”

Aqui todo o nosso louvor

Ao amigo(a), companheiro(a), professor(a)!

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

15/10/2010, 06’00” – Rio de Janeiro, RJ

Vídeo, canal do YouTube:

https://youtu.be/UiiOwIHfATI

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 15/10/2016
Reeditado em 15/10/2020
Código do texto: T5792566
Classificação de conteúdo: seguro