Amanhecer
No esplendoroso amanhecer
Maviosos cantos das manhãs
Brumas no tênue alvorecer
Canários, Sabiás e Jaçanãs
Se agitam em revoadas
Os pequenos da floresta
Farfalhos nas ramadas
Verde natureza em festa.
Tanger de sinos na ermida
Anunciando luminoso dia
Prenúncio de despedida
Malfadada nostalgia.
Árvores e flores do campo
Aromas em cores selvagens
Cascatas em suave acalanto
Bucólicas, ermas paragens.
Silêncio por si grandioso
Sente-se a mão do Senhor
Neste rincão gracioso
Esperançoso de paz e amor.