Poema: "Vida interiorana"

"Vida interiorana"

Lá na minha cidade,

O vaivém é mais lento;

Em baixa velocidade,

Aproveitando cada momento...

O Sol brilha em sorriso,

Sem cortinas de fumaça;

Iluminando um paraíso,

Devagar, a vida passa...

O bom dia é legítimo,

Com sorriso e fala mansa;

Esse é o nosso ritmo,

Sem qualquer desconfiança!

E na praça da igreja,

Senhores jogam baralho;

Descontraída peleja,

Testemunhada pelo orvalho...

As árvores dançam,

Em belíssimo movimento;

Parece que não se cansam,

Estimuladas pelo vento...

Vida boa, sem estresse,

Vida doce, feito cana;

Tranquila, como prece...

Doce vida interiorana!

* O Eldoradense