PACÍFICO MADRIGAL

Numa rota solarenga

Para não escutar os silvos

Do silêncio da lengalenga

Passei no vale dos pintassilgos.

Voo ante voo as cotovias

Ao ritmo duma cordiália

Cortaram-me as fantasias

De uma romântica dália.

Trago comigo um profundo

Fiel coração-companheiro,

Esta máquina do mundo

Num desafio pioneiro.

Em compasso temperado

P´ las horas do dia e noite

Oiço um pouco embaraçado

Uma sinfonia de açoite.

Quebro esta monotonia

E este momento aziago

Num paladar de magia

De maçã de Santiago.

Bate, bate, ó coração

Qual aragem matinal

E canta nesta emoção

Um pacífico madrigal.

Ó aves do meu encanto

E musas acolhedoras

Irmanai-vos de espanto

Na onda das minhas horas!

Frassino Machado

In AO CORRER DA PENA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 18/09/2017
Reeditado em 18/09/2017
Código do texto: T6117563
Classificação de conteúdo: seguro