Índia morena tapuia,

Vem meu sonho povoar
Do nascer ao sol poente
À sombra da tabebuia
Vem, Tapuia, vem morar!
 Tapuia, tapuia
nas águas do Solimões
rio Negro e Madeira
vi a árvore inteira
de teus sonhos, teu lar
tua casa, teu pomar
descendo na correnteza
também no Urucuia
com certeza vi boiar
nas toras da tabebuia
teu sonho, tua vida, teu lar
Vi o homem   matando
a tua raça tapuia
com a moto-cerra cortando
sucupira, jatobá e imbuia
cedro, angelim e candeia
fazendo móvel e carvão
com teu pulmão,
coração e veia.
***

Textos:Adalberto Lima.
Tabebuia: imagem internet