Um Tempo

Houve um tempo

em que as pessoas tinham

mais tempo

Um tempo de moleque

de correirias nas ruas,becos e vielas

do baba,do patinete,da quebra de vidraças

Um tempo

que rodava nas barras

das saias e vestidos a girar nas rodas

um tempo de amerelinha

da gangorra,dos cozinhados

Um tempo

de cadeiras nas portas

onde o tempo passa lentamente

Um tempo

onde as pessoas em geral se conheciam mais

onde o respeito e consideração existiam

até mesmo nos marginais

Um tempo

de ouvir o serviço de auto-falantes

o vai e vem do trem,do telégrafo

Um tempo

que passou e hoje

o que há é a falta de ter tempo

Um tempo

que passa lento

que lento passa correndo

que correndo não pára

Mas que deixou muita saudade.

Paulo Carvalhal
Enviado por Paulo Carvalhal em 17/08/2017
Código do texto: T6086970
Classificação de conteúdo: seguro