Versar de Musa

Uma rosa desabrocha em versos

Rosa morena

Flor, feminino, mulher, fêmea,

Ninfa, corça de olhar perverso!

Fêmea, morena flor,

Cheiro de rosa, perfume de amor

Pele de pêssego, boca de maçã,

Cor de avelã

Um feminino desabrochar

Falando verso em prosa

De vestido longo...

...e sobre os saltos, seu lindo calcanhar!

Mulher, morena rosa,

Que transforma a vida num jardim

Onde pétalas são sonhos

E espinhos, a realidade em mim!