Sol da Minha Vida

Por que, sol, aquecestes minha alma?

Por que iluminastes meu coração?

Que imprevisível nuance dilacerante,

Que despudor ao despir-me,

E agora as trevas, a escuridão!

Obnubilado por obtusa e intensa dor,

Fatigado pelo medo,

Cáustico e triste,

Aniquilado em minhas esperanças de

Uma felicidade insólita e vangloriosa,

Sedento de amor,

Cheio de repulsa por mim mesmo,

Enfraquecido em minhas vontades.

Feliz, feliz foi o tempo de infância sem limites,

Como não amá-la e não se embalar em sua recordação?

Agora, sol, que tu passaste atemporal,

Só sorvo angústia,

Neste momento, ao meu redor,

Só existe o vazio. O vazio!

Tudo tornou-se tedioso e extenuante.

Oh! Eu o vi junto a lua,

Como é cruel a vida,

Como escarnece de nós!

Chegaram os dias de desencanto amargo,

E eu me desiludi de mim mesmo,

A vida não passa de uma série de desilusões.

Desilusões,desilusões, desilusões!

Como a vida deteriora as pessoas!

Como as pessoas deterioram as outras!

O coração me dói, algo me sobe

Á garganta e me exaure,

Vida horrível!

Estou ébrio de solidão,

E fico amargurado e ofendido ao ver que

Meu ídolo - o sol - começa a cair do trono

Sobre o qual foi colocado pela minha imaginação!

Estranha coisa, a vida, se olharmos em volta

Com fria atenção, não passa de um gracejo

Vazio e estúpido.

Oh vida! Por que me seduzes?

Se Deus me desse a força,

Eu te despedaçaria!

PauloAndrade
Enviado por PauloAndrade em 22/06/2017
Código do texto: T6034167
Classificação de conteúdo: seguro