O CANTAR DOS GRILOS

Fui apanhado de surpresa

Num fim-de-tarde de primavera

Sentindo abrir-se a natureza

Por uma agradável quimera.

Ouvi – há muito não ouvia –

O confiante cantar dos grilos

Anunciando som de harmonia

Em claros “gri-gri” tranquilos.

Foi-se o vento, a chuva e o frio

E acabaram-se as nostalgias

Neste canto que é um desafio

Para o suave pautar dos dias.

O canto dos grilos traz sorte,

Vestindo um ditado silente,

E para quem anda em desnorte

Um novo consolo já sente.

Um ditado que é tradição

Que vem já dos nossos avós:

Cantam grilos, sobra a emoção

Na cantilena da sua voz.

Neste anúncio qu´ é vespertino,

E que n´ alma se desenvolve,

Vai um grito diamantino

Que a fé aos pássaros devolve.

Volta mãe-primavera, volta

No cantar dos grilos mavioso,

Qual orquestra tocando à solta

Um hino de esp´ rança viçoso!

Frassino Machado

In AO CORRER DA PENA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 29/03/2017
Código do texto: T5955613
Classificação de conteúdo: seguro