Era uma vez cantigas




Era uma vez cantigas
de quem mal sabia cantar
cantigas que só diziam
de um muito outro além-mar
em ignoto continente
onde marés recolhiam
lamentos todos do vento
que vinha do aquém mar.


Era uma vez uma menina
Era uma vez uma mulher jovem
Era uma vez uma senhora
que se diziam ao cantar
cantos vindos de distantes águas
e de muito alheias marés.


Era uma vez
e as vozes se quietaram sonhando
com lento ressuscitar
vozes-fênix
vozes de fogo
por ora silêncios no ar.

16/março/2017