- OH! TRISTE CÉU -

OH! TRISTE CÉU!

Vindo da noite o negror persistiu

E às brancas nuvens se permeou

Todo o céu de cinza se tingiu

E até o tempo seu curso parou...

À tarde paira tênue luminosidade

Lembranças opacas e sombrias

A natureza perdeu a vivacidade

Respingam na terra melancolias...

No triste céu assim violentado

Espalha-se uma falsa calma

Não haverá poente aquarelado

Nem nada que encante a alma ...

____________________________________________gajocosta

Agradeço brilhantes versos de NELMA BARBOSA, mesmo com o céu cinza:

Pela janela da alma contempla-se o vazio

Lá fora o imenso céu sem companhia

O pensamento permanece sombrio

No relógio da alma a hora é tardia...

_____________________________________________

Em contraponto, ÁDRIA COMPARINI, e seu radiante talento. Agradeço.

Belo Alvorecer

Lento, o tempo passa ainda mais,

A noite segue triste o seu curso,

E a alma vai derramando seus ais,

O sofrimento aqui está incurso.

Mas desde épocas passadas, primais,

A natureza tem lá seus recursos,

E o negror não permanece jamais,

Ele possui apenas um decurso.

Em toda sua beleza surge a Aurora,

O azul tinge a abóbada Celeste,

Nuvens rosadas dando o colorido.

A atmosfera é plena de brilho agora,

Desde o Norte-Sul, Leste-Oeste,

A alegria voltou aos nossos sentidos!

_______________________________________________

Agradeço a AILA BRITO, em reflexivos e brilhantes versos da alma.

Se na alma faz chover

profunda melancolia

No céu, só haverá noite

Jamais brilhará o dia

________________________________________________

Agradeço a JOTA GARCIA, comparecendo com versos de otimismo.

Um céu cinzento,

Nuvens negras pairam no ar.

Sossega coração, tempo bom virá.

________________________________________________

Agradeço a SAN CARDOSO, com seus belos melancólicos versos.

Tão triste está o céu

nevoeiro, noite escura

sentimento de fel

emoção fica, não cura

________________________________________________

gajocosta
Enviado por gajocosta em 15/03/2017
Reeditado em 10/04/2017
Código do texto: T5942150
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.