PÁSSAROS DE FOGO

“À Guida Machado”

Saí à luz clara do dia

Ouvindo o cantar dos pássaros

Cantou melro e cotovia

Na vontade de uns abraços.

Ouvi o cantar das rolas

Senti o soprar da brisa

Alegres as passarolas

No seu voo que deslisa.

P´ las ruas da emoção

Assobiou o clarinero

Pautei a minha solidão

Co´ este novo companheiro.

Nos aromas da manhã

Com cheirinhos de alecrim

Saboreei uma maçã

Co´ a partitura de mim.

Ontem um sol de verão

E hoje nuvens esguias

Faz-me esquecer a estação

Enredando-me as fantasias.

Sob horizonte sombrio

Fiz a minha caminhada

Não estava calor nem frio,

Assim foi melhor que nada.

Ouvi os piscos e os pardais,

Os canários e os rouxinóis,

Pintarroxos e outros que tais

Com sustenidos e bemóis.

Ouvi Mahler e Stravinski,

Entre sons intermitentes,

E até reli o Ferlinghetti

Com letras incandescentes.

Ao parque por fim cheguei,

Margaridas e violetas,

Por todo o lado encontrei

Partituras incompletas.

Não passa rio e não há lago,

Pouca água para a estória

E eu, co meu tempo vago,

Tento avivar a memória.

Pássaros de fogo e da vida

São aves e são firmeza

São a esperança revivida

Na balança da Natureza.

Ouvi “pássaros de fogo”,

Ó que fogo extraordinário,

E lembrei-me neste jogo

De um feliz aniversário:

Com asas que Deus lhe deu,

Um anjo com brancas asas,

Lá do alto um dia desceu

Margarida, por entre brasas.

Em sons que vêem de dentro,

De ritmo e música austera,

Espera ela a todo o momento

Que renasça a Primavera!

Frassino Machado

In OS FILHOS DA ESPERANÇA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 13/03/2017
Código do texto: T5939904
Classificação de conteúdo: seguro