OS TRÊS AMIGOS

“À Catarina Bastos”

A jovem e bela Catarina

Tem um melro companheiro

Que é amigo verdadeiro

E lhe canta pela matina.

Faz-lhe sempre companhia

Quando vem à sua rua

E sem olhar a falcatrua

Come do gato a serventia.

Catarina já não lhe ralha

Pelo seu atrevimento

Vai buscar mais alimento

Que o melro logo espalha.

E ao gatito desgraçado

Que era a sua estimação

Minguava-lhe a ração

Ficando triste e amuado.

- Assim não dá, ó melreco,

O gatinho também quer!

Dele amigo terás que ser

Senão levas co caneco!

Com o tempo a Catarina

Daqueles dois s´ enamorou

E num triénio que passou

Acabou co´ a indisciplina:

O gato e o melro, inimigos,

Mais a donzela charmosa,

P´ la convivência gostosa

Tornaram-se grandes amigos.

E com toda esta matriz

O alegre melro cantava

Satisfeito o gato miava

E Catarina era feliz!

Frassino Machado

In AO CORRER DA PENA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 04/03/2017
Reeditado em 04/03/2017
Código do texto: T5930097
Classificação de conteúdo: seguro