ALMA (GLÓRIA DOS BURGUESES)

PARA AS DUAS DONZELAS FORMOSAS DE DELICADEZA E MIMOSIDADE DE UM GENTIL SORRISO: Seungmy Oppa e Beatriz C. Bandeira... Com meu carinho em pobres palavras a vós, meus anjos...

ALMA

Alma minha

em ti sonho perdido,

Como semelhança de um vento tortuoso...

Onde o amor morreu

e as palavras foram esquecidas.

Pois o vazio da mesma alma

em delírios do meu afogar é loucura de vida...

É loucura de faltar carinhos teus,

... Num mar de águas vermelhas de amores perdidos

Onde encontrar neste mesmo amor a verdade nas poesias?

O teu brio

onde habita os lobos deste conto

de menina morta num jardim de pobres devaneios meu.

Pois as palavras mais honestas,

o mundo roubou

e colocou esse mesmo mundo,

num poema fajuto de doença intratável,

o ódio de te amar...

Por me proibir tua face adorar

teu coração contemplo com medo.

Tu és a glória que andando entre nós

brilha a essência de que

tudo é nascido de Deus

e feito a fagulha inocente se eterniza o perfeito

Paraíso...

cantem que o sol é um deus insano de sangue das rosas virgens...

Paremos de fingir,

a noite desta lua

acabou num beijo,

e a mulher voltou a ser uma feliz...

... Raposa!

E eu um pernilongo em plutão na sua solidão sem

nenhum sorriso infante.

E ainda assim

amigo dos prazeres teus

a fruir quimeras de anjos!

... Os dias acabarão sempre.

E o amor sempre

retorna

retornará com alegria...

Com lágrimas de vão desejo.